毎日お昼ね

2028年までに健全な心身でFI。ときどきフィクション。

トワイニングのザ・フルーツ セレクションが美味しい。カフェインフリーで、フルーツの酸味があって冷房の効いた部屋でホットで飲んでます。

・失敗したこと。

新鮮な生のとり肉を5kg(そのうちレバー1kg)注文して、調理や小分けにして冷凍したのだけど、清掃不良で調理器具の煮沸処理ちゃんとできていなかった。

翌日、気持ち悪くなりリバース。

原因は細菌のカンピロバクターと思う。食中毒の原因第一で、これまでも当たったことある。

その後、煮沸、キッチンブリーチで使ったものは漬け置き、拭き掃除し直したけど、

運悪く体力落ちてたら入院かもだし、怖すぎて生肉の大量買いは辞める。当たり前だけど煮沸ちゃんとしようと思います涙