・トワイニングのザ・フルーツ セレクションが美味しい。カフェインフリーで、フルーツの酸味があって冷房の効いた部屋でホットで飲んでます。
・失敗したこと。
新鮮な生のとり肉を5kg(そのうちレバー1kg)注文して、調理や小分けにして冷凍したのだけど、清掃不良で調理器具の煮沸処理ちゃんとできていなかった。
翌日、気持ち悪くなりリバース。
原因は細菌のカンピロバクターと思う。食中毒の原因第一で、これまでも当たったことある。
その後、煮沸、キッチンブリーチで使ったものは漬け置き、拭き掃除し直したけど、
運悪く体力落ちてたら入院かもだし、怖すぎて生肉の大量買いは辞める。当たり前だけど煮沸ちゃんとしようと思います涙