モツ煮つくってる人何人かみかけたので、今日初めてもつ煮をつくった。
↑追記:モツは事前に茹でて油落としておく
具材、浸るくらいの水、みりん大3、醤油大2、黒糖2かけ、味噌大2
ホットクック牛すじモード
脂がすごい。(お腹こわす予感しかない)
牛もつ下茹でを次は必ずする。量は400g→200gで十分。
上澄の油とる。お酢をかけて食べてみたらいけた。
モツ煮つくってる人何人かみかけたので、今日初めてもつ煮をつくった。
↑追記:モツは事前に茹でて油落としておく
具材、浸るくらいの水、みりん大3、醤油大2、黒糖2かけ、味噌大2
ホットクック牛すじモード
脂がすごい。(お腹こわす予感しかない)
牛もつ下茹でを次は必ずする。量は400g→200gで十分。
上澄の油とる。お酢をかけて食べてみたらいけた。